info@rosstaltrade.ru

г. Москва, Малая Сухаревская площадь, д. 6, стр.1

Время работы: 24/7

круглосуточно
Главная > Новости

Новости

Европейский Союз ответит «соответствующим образом», если администрация президента США Д. Трампа решит ввести тарифы на европейский импорт стали, говорится в сообщении министерства экономики Германии. «Мы должны сначала подождать и посмотреть, будут ли и какие действия будет предприняты президентом США», - сказала пресс-секретарь министерства экономики.
Группа НЛМК опубликовала финансовые результаты по итогам 4 квартала и в целом за 2017 год.
ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в 2017 году увеличило поставки российским машиностроительным компаниям на 7% по сравнению с 2016 годом, до 504 тыс. тонн.
По данным агентства Reuters, 7 февраля Министерство промышленности и информационных технологий КНР (MIIT) сообщило, что цель по сокращению избыточных мощностей по выплавке стали общим объемом 150 млн. тонн в год, ранее планировавшаяся к 2020 г., будет достигнута досрочно, уже в текущем году.
В январе, согласно ж/д статистике, прямые поступления стального проката на предприятия по изготовлению железобетонных конструкций (заводы ЖБИ, ЖБК), а также домостроительные комбинаты (ДСК) составили 15,3 тыс. тонн.
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») освоил производство балки с гофрированной вертикальной стенкой. С освоением гофробалки комбинат стал производителем всех видов балочных профилей, существующих на рынке.
Выручка группы "Северсталь" в 4 квартале 2017 года выросла на 10,4% по сравнению с предыдущим кварталом и составила $2,178 млн (3 кв. 2017: $1,972 млн). об этом сообщила компания. Данная динамика была обусловлена значительным ростом средних цен реализации на стальную продукцию дивизиона "Северсталь Российская Сталь" и на сырьевые ресурсы дивизиона "Северсталь Ресурс". При этом объемы реализации незначительно снизились в 4 кв. 2017 по сравнению с предыдущим кварталом.